Производство кофе «Жокей» осуществляется на заводе под Киевом с помощью оборудования ведущих итальянских производителей — «Brambati S.p.A.», «ICA S.p.A.».
Новейшее высокотехнологичное оборудование позволяет пройти полный цикл приготовления от обжаривания кофейных зерен до упаковки готового продукта, максимально сохраняя все свойства. Кроме того, данная технология позволяет минимизировать контакт с воздухом и тем самым, сохранить качество в сочетании с полнотой вкуса и ароматом готового кофе. Изготовление натурального кофе является достаточно сложным и деликатным делом, так как необходимо не только раскрыть весь потенциал кофейного зерна, но и создать великолепный аромат. Технология производства кофе состоит из многостадийной очистки зерен зеленого кофе, зерна обжаривают и блендируют, то есть смешивают разные сорта кофе, помола зерна — для молотой продукции, фасовки и упаковки.
Для производства различных сортов кофе ТМ «Жокей»
используют зеленые кофейные зерна из всех мировых регионов выращивания кофе: Центральной и Южной Америки, Африки, Азии и Океании.
Производство кофе — полностью автоматизированно, замкнутый цикл производства.
Зеленые кофейные зерна обжаривают и блендируют, то есть смешивают разные сорта кофе. Каждый сорт имеет характерные особенности, объединенные в одном бленде несколько сортов создают гармоничную кофейную композицию.
Важный этап в производстве кофе — обжарка. Зеленые зерна кофе имеют свой специфический аромат и вкус, а сам вкус готового продукта уже формируется во время обжарки. Вкусовые характеристики создаются во время обжарки.
Обжаривание кофейных зерен осуществляется круглосуточно. И сразу же фасовочное оборудование упаковывает свежообжаренный кофе в пачки с клапаном для ощущения аромата.
Для производства молотого кофе необходима еще одна технологическая операция — помол. В зависимости от сорта степень помола может варьироваться, поэтому предварительно оператор задает машине все необходимые параметры.